甘肃机电职业技术学院关于做好2021年春季学期返校工作的通知

作者:   来源:   发布时间:2021-02-20   点击数:

学院各系部、全体同学:
  按照教育部、省教育厅关于2021年春季开学返校工作的相关精神,为稳妥做好学院2021年春季学期学生安全返校工作,现就有关事项通知如下:
    1、按照学院《关于公布2021年寒假及春季学期开学时间的通知》,返校时间为3月6日和3月7日。全体同学要严格执行“未经学校批准一律不准返校”的规定,严禁提前返校。
    2、学生返校需连续14天“报平安”正常且与班主任取得联系,报告乘坐的交通工具和返校时间,经允许后方可返校。
  3、寒假期间外出勤工俭学或探亲访友的学生需居家观察至少14天后经允许方可返校;曾去往高、中风险区探亲旅行的同学,要向辅导员、系部报告,履行相关手续经批准后方可返校。
  4、各系、各班近期要及时关注学生身心健康,教育学生疫情防控不能有松懈思想,继续自觉做好疫情防控各项工作。
  5、辅导员、班主任要督促学生每日完成“报平安”工作;引导学生近期要规律作息,保证睡眠,合理饮食,适量运动。
    6、全体同学要做好个人防护,减少人员聚集,严格按照要求测温和报告健康状况,加强体育锻炼,提升健康水平。  
   7、全体同学返校途中要戴好口罩,勤洗手讲卫生,避免和其他乘客近距离接触,做好个人防护。
    8、学生返校进入校门时应出示本人身份证(学生证)和健康码,经体温检测正常后方可进入校园;体温异常者按照相关规定执行处置措施。
    9、学生返校后校园和公寓楼继续进行管控和使用测温门、测温枪、体温计等对全体同学进行晨午检;全体同学返校前要理好发、备好在学校使用的餐具等物品,返校时可自备体温计。
    10、为保障全体师生的生命安全和身体健康,希望各系部、全体同学高度重视疫情防控工作,坚决执行上级和学院有关规定,扎实做好开学前各项工作和返校工作。

                  甘肃机电职业技术学院学生处                
        2021年2月19日

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心