2020-2021学年辅导员培训班开班

作者:   来源:   发布时间:2020-11-09   点击数:

为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,切实提升我院辅导员思想意识、履职能力、工作水平和专业素养,从整体上提升我院辅导员队伍的专业化水平,增强辅导员工作责任感和明确自身的角色定位、工作要求和工作职责,提升我院学生管理工作水平,我院2020-2021学年辅导员培训班于近期开班。本次培训由党委学生工作部、学生处、团委承担,分两个学期陆续开展。
    2020年11月9日下午,辅导员培训开班仪式在2-108会议室举行。学院党委副书记赵彦军出席,党委学生工作部部长廖天滨主持会议,学工部人员及各系部共计27位专职辅导员参加仪式。
   赵彦军副书记向本次培训提出三点要求:一要提高思想认识;二要提升业务能力;三要搭建上升平台。同时他勉励全体辅导员努力学习,争取通过培训取得优异成绩。
   首次培训廖天滨部长以《高校辅导员的定位和工作方法》为专题,从辅导员工作角色定位、国家政策、工作建议等多个方面进行了分享。
   辅导员培训将继续遵循思想政治工作规律,围绕辅导员职业能力提升的重点难点问题,通过专家引领、研讨交流、学术研究和实践探索等方式,打造辅导员职业能力提升阵地和成长交流平台,为我院辅导员队伍的专业化和职业化建设贡献力量。



 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心