甘肃机电职业技术学院第二届“国学经典诵读”比赛

作者:   来源:   发布时间:2020-12-02   点击数:

为传承和弘扬中华传统文化丰富2020级师生精神文化生活营造博学、多思的深厚校园文化氛围甘肃机电职业技术学院第二届“国学经典”决赛12月1日下午两点四十在南区四楼大礼堂落下帷幕。

本次活动以个人诵读、朗诵为基本形式,在吟诵表演中让学生更加感受到祖国语言的博大精深赛前老师们和同学们为本次活动精心准备。有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。整场比赛选手们的表现精彩纷呈,各具特色。获得一等奖:赵乐、王海臣;二等奖:马学文、程博三等奖何春艳 刘少杰 毛斌优秀奖陈佳龙建马鹏飞金天元纪念奖马涛涛 刘菲 韩悌洲 刘楠 周思月王毅飞(组合)赵敏王雪丽。

   

 

   

 

  

 

              

 

               

 

               

 

               

 

               

 

               

 

               

 

经典国学诵读比赛为培养我院学生的读书兴趣提升文学素养逐步使学生能出口成章、引经据典提升学生的文学素养本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心